Kochabend: Hülsenfrüchte - Mehr als nur ein "Arme-Leute-Essen"!

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An 2 Terminen im November 2016 wurde von Diätologin Sandra Simhandl, BSc ein Kochworkshop zum Thema "Hülsenfrüchte" angeboten.

Bohnen, Linsen, Erbsen & Co sind nicht nur preisgünstige, sondern auch sehr hochwertige Lebensmittel. Um ihren hohen Stellenwert in der Ernährung zu verdeutlichen, hat die UNO das Jahr 2016 zum "Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte" ernannt.

Vom Brotaufstrich, über Suppen, Salate, Aufläufe oder Eintöpfe - der küchentechnische Einsatz von Hülsenfrüchten ist äußerst vielseitig. 

Gemeinsam wurden köstliche Rezepte zubereitet und verkostet: Bohnen-Lauchcremesuppe mit Balsamicozwiebeln, Mexikanische Bohnenlasagne, Spaghetti mit Linsenbolognese , Falsche Leberpastete, Süßer Apfel-Bohnenstrudel, etc.

Ein Beitrag für eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung! 

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Text und Fotos: Sandra Simhandl & Elisabeth Wagner

03.12.2016