Workshop "Herbstliche Vielfalt verarbeiten"

Workshop "Herbstliche Vielfalt verarbeiten"

Bei strahlendem Sonneschein am 18. Oktober 2014 wurde beim Workshop "Herbstliche Vielfalt verarbeiten" erwärmt, gerührt und aus einem mitgebrachtem Beinwellwurzelansatz eine Heilsalbe hergestellt. Dabei wurde über die Anwendung und Wirkungsweise gesprochen.

Danach wurde Kräutersalz zubereitet und auf die Mischung der verschiedenen Heilkräuter hingewiesen.

Bei der Anwendung von Kartoffel- und Krautwickel erzählte man sich von Kindheitserinnerungen und eigenen Erlebnissen damit.

Herbstworkshop (1).jpg  

Weiters wurden ein Roter-Rüben-Aufstrich und zwei Arten von "Erpfikas" zubereitet. Bei der anschließenden Teeverkostung von Hagebuten-, Holler-, Quendel und Johanniskraut und dem Genuss der Aufstrichbrote konnten sich alle TeilnehmerInnen von dem speziellen Geschmack überzeugen.

Herbstworkshop (3).jpg 

 

 

 

Nach einer abschließenden Klangschalenmeditation war man sich einig: "Schön war's und Fortsetzung folgt!" - mit den Kräuterexpertinnen Frieda Grünstäudl, Maria Winkler und Martha Fuchs!

(Jürgen Hammerl)

 

  

 

22.10.2014